verwendete Quellen

BMELV- Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (2007):  Agrobiodiversität erhalten, Potenziale der Land-, Forst- und Fischereiwirtschafterschließen und nachhaltig nutzen, http://www.bmel.de/cae/servlet/contentblob/384104/publicationFile/23380/StrategiepapierAgrobiodiversitaet.pdf

BMELV- Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (2014): Bienen, Unverzichtbar für Natur und Erzeugung, http://www.bmel.de/SharedDocs/Downloads/Broschueren/Bienen.pdf?__blob=publicationFile

Destatits- Statistisches Bundesamt (2014): Deutsch­lands Land­wirte bewirt­schaf­ten 11,9 Millio­nen Hek­tar Acker­land, https://www.destatis.de/DE/PresseService/Presse/Pressemitteilungen/2013/07/PD13_252_412.html

LAVES Niedersachsen- Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit in Niedersachsen (2014): Pflanzenschutz und Bienenschutz, http://www.laves.niedersachsen.de/portal/live.php?navigation_id=20073&article_id=73599&_psmand=23

VLK- Verbund der Landwirtschaftskammern (2010): Biologische Vielfalt in Agrarlandschaften

bewahren und weiterentwickeln, http://www.landwirtschaftskammern.de/pdf/biodiversitaet.pdf